1. 欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
      当前位置:首页  最新发布

      最新发布

      我校与黑河市推进市校合作 签署深化合作协议

      2022年07月01日 新闻网 浏览次数:14

      哈工大全媒体(刘培香/文 辛然/图)6月30日,我校与黑河市市校合作工作推进会议在行政楼626会议室举行。黑河市委书记、市人大常委会主任李锡文,校党委书记熊四皓出席会议并讲话。黑河市委副书记、市长赵荣国,校长韩杰才代表双方签署深化市校合作协议。

      李锡文代表黑河市委市政府对哈工大长期以来给予黑河的关注和支持表示感谢。他指出,多年来,黑河市与哈工大在科技成果研发转化、推进对外开放、加强人才交流等方面开展了深度合作,并取得积极成果。哈工大学科优势、科技优势、人才优势、智力优势突出,希望双方在过去良好合作基础上,在科技赋能产业、产品研发设计、技术成果转化、对外交流合作和人才培养等方面继续深化合作,谋划实施一批高质量项目,进一步完善沟通协调机制,确保各项合作事宜有力有序有效落实、真正开花结果。市委市政府将为双方合作创造良好环境,通过长期、扎实、全方位的合作,实现市校优势互补、双向赋能、互利共赢,共同打造市校合作成功样板,再谱市校合作崭新篇章。

      熊四皓在讲话中指出,此次深化市校合作,是双方落实省第十三次党代会精神的又一重要举措,也是携手助力龙江全面振兴全方位振兴的新起点。过去一年,市校双方全面开启战略合作,校地、校企全面深入对接,在许多方面均取得长足进步。希望下一步双方提高政治站位,高位谋划抢占行业产业科技制高点;聚焦农业发展大势,主动承担维护国家粮食安全的重大责任;整合市校对俄优势资源,聚力打出对俄合作组合拳。哈工大将始终以习近平总书记贺信精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话重要指示精神,充分发挥学校人才优势与科研优势,不断拓展合作领域、深化合作内涵、提高合作层次,助力黑河市产业创新发展,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

      校党委常务副书记安实主持会议。黑河市委常委、组织部部长王大勇,黑河市副市长景泉,校长助理帅永出席会议。会上,我校交通学院与黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司签署寒地试车项目合作协议。

      会前,李锡文一行参观了学校博物馆、机器人技术与系统国家重点实验室等,全面深入了解学校深厚历史底蕴和创新发展成果。

      嫩江市、爱辉区、黑河自贸片区管委会及市直有关部门负责同志,我校相关单位负责人参加会议。

      会议现场

      李锡文讲话

      熊四皓讲话

      签约仪式


      编辑:刘培香

      美女人体线路5和美女日女人小穴